新华网呼和浩特9月11日电(石毅)9月10日晚,msc866.com:大型原创民族舞剧《骑兵》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅再度上演。

9月10日,演员在大型原创民族舞剧《骑兵》中表演《男儿归》。新华网 发(王正摄)

  《骑兵》是中国舞台艺术历史上首部以骑兵为题材的大型原创民族舞剧,由内蒙古民族艺术剧院出品,是2017年度国家艺术基金资助的大型舞台剧。该剧于2019年8月创排完成,8月19日首演,演出后社会反响热烈。

9月10日,演员在大型原创民族舞剧《骑兵》中表演《草原殇》。新华网 发(王正摄)
9月10日,演员在大型原创民族舞剧《骑兵》中表演《从军别》。新华网 发(王正摄)

  2020年9月,经过一年多的磨砺、提升,该剧再度启幕。9月10日和11日,在内蒙古民族艺术剧院音乐厅演出两场,并将于9月20日在上海参加第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖。

9月10日,演员在大型原创民族舞剧《骑兵》中表演《男儿归》。新华网 发(王正摄)

  全剧由序《威武的骑兵》、一幕《男儿归》、二幕《草原殇》、三幕《从军别》、四幕《战马情》、五幕《英雄泪》、六幕《骑兵魂》构成,通过独创的蒙古族舞蹈、音乐语言和唯美的舞台画面,展现了解放战争中以蒙古族青年为主体的内蒙古骑兵部队的革命历程。

  责任编辑:乔珊